Я не могу себя преподносить

Александр Ковыль
Я не могу себя преподносить
 На фоне ежедневного оркестра,
Солируя монетой – быть, не быть,
В ячейке предназначенного места.
Не верю в чудеса до немоты
 И не люблю знак «Главная дорога»,
Соединяя реки и мосты
 Пишу пролог на теле эпилога.
Вопросы мне давно как алебастр
 Не в чистоте, а в скорости забвенья,
Массонствуют пусть где-то мастера,
А я ответ держу как современник.
Хотя другой раз тонкий перегар
 В тщеславии довольствия хмельного
 Напомнит аскетический дурман
 Похмелия несказанного слова.
Ничто не вечно – в этом есть резон,
Иначе бы вся жизнь пошла по кругу,
Подметки предваряют колесо,
А ямы - колею Фортуны.