До милой станицы добрался казак

Борис Иванович Елисеев
«Вернулся ко мне на рыжем коне
Родимый – живой, взору пьяный.
Усы подкрутил, кресты на груди
На солнце блестят без изъяна.

Задиристый чуб стекает к плечу,
Погон перетянут ремнями.
Лицом почернел, мозоль в пятерне,
А очи сверкают кремнями.

Рисует крыльцо, глядит на кольцо,
Припёком пригрелся мизинец.
Дедов образок, тугой термосок –
С улыбкой вручают гостинец».
N.N.

Драгой сослуживец! Вы давеча мне
В стихах сообщение слали.
Признаться, не ездил на рыжем коне…
ЗАТО МЫ ОБ ЭТОМ УЗНАЛИ !!!

Поэту, конечно, всегда «по плечу»
Ответ раскрутить, как усищи.
КАЗАЧЕСТВА ТЕМУ озвучить хочу,
И в мыслях рифмовочек тыщи.

Стиль пьяный иль трезвый могу показать –
Как шашкой махать, тренируясь.
Наград правомерность «могём» доказать,
Толпой в эскадрон формируясь.

Погоны ремнями привычно стянув,
Послужим прилежно Отчизне!
Врага порубив, а потом отдохнув,
Крест новый на кителе тиснем!

А грудь колесом без изъянов штрихов
От радостных чувств распирает!
Бодрят ощущения. Страх – далеко.
Победа мослы разминает.

Вернёмся до хаты, жена уже ждёт,
Готовит родимый гостинец.
Коль ревность – гость мрачный – случайно придёт,
Не жмите с колечком мизинец!

Загара отвагой темна чернота:
Сей «нигер» на хуторе ценен!
Поводья надёжно скрутил. Красота!
Кулак пятернёю разменян.

Стекает по коже усталости пот,
Уж рядом хозяйский домишко…
И сердце сияет отвалом забот!
Сверкает мундир. Даже слишком!

Взойдите достойно на красно крыльцо,
Сильней обнимите супругу! –
ДА ТАК, ЧТОБ ВДАВИЛОСЬ ЗЛАТОЕ КОЛЬЦО !!!
С КОНЯ СОСКОЧИЛА ПОДПРУГА !!!

С улыбкой мозоли в кистях разожму,
Но пластырь навряд ли приклею.
И кремнем эмоций огонь разожгу:
Очаг калорийный пригреет.

И с чаем ли только «тугой термосок»?
Не лучше ли крепче отведать?
Внутри сохраним дорогой образок,
И самое время обедать.

Свой чуб чуть замочим в горячем борще,
Лицо просветлеет от пищи.
Подкрутим усы, ЧТО УГОДНО ВООБЩЕ!!!
Семья – да с задиры не взыщет!..

В беседе с друзьями счастлива душа,
Хмелеет рассудок изрядно.
КАК ЛЮБА НАМ ЖИЗНЬ! БРАТЦЫ! КАК ХОРОША!!!
А РОДИНЕ долг – всё понятно.

Мерцает на солнце зрачков глубина,
Уматно дышать на просторе!
И вечера вмиг сократится длина,
Тишь ночь сбалансирует вскоре.

* * *