Как часто мы, встречая чудеса

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Как часто мы, встречая чудеса,
Не узнаём их тихого напева,
Мы видим над собою только небо,
Когда над нами дышат небеса.

Мы отказали миру в красоте,
За мудрость принимая осторожность,
Свою благоухающую сложность
 Предпочитая детской простоте

Не замечаем целого в частях,
Но верим в то, что сущее случайно,
В живом сокрыта истинная тайна,
Которую искали мы в костях.

Пытаемся в уме соединить
Чужих воспоминаний половинки,
А скорый ветер, причесав травинки,
Спешит листву свободой напоить.