Угости же, июль, меня мёдами трав

Александр Комаров-Жестянников
Угости же, июль, меня мёдами трав,
Землянично-малиновым взварцем...
Ты богатство своё для того собирал,
Чтобы с ним благодарно расстаться.

Есть лишь средство одно с ним расстаться легко:
Не рассчитывать на благодарность
И почти возлюбить,как себя самого,
Этот, яблоком пахнущий, август.