Сотворение мира или...

Ирина Цапковская
    ....  кто качественнее...

Кричит сынку Богиня-мать:
- Ты почитал бы книжку!
- Мам, я хочу в песок играть!
Слеплю-ка я мальчишку.

И выбрав шарик для игры,
Пришёл на нашу Землю,
- Да будет свет! Не будет тьмы!
Лепить взялся не медля.

Подумал, из чего лепить,
Песок совсем не клеится
Бревно? Мне нечем распилить.
А-а, глина ловко лепится.

Бог пожалел своё ребро,
А может, не додумался,
Взял просто глины он ведро,
И ... человек проклюнулся!

Вдохнул в ту куклу жизни дух,
Мальчишка шевельнулся,
- Вокруг лишь тополиный пух! -
Сыночек оглянулся.

Одна трава, и ни души! -
Захныкал он, - а кто я, мам?
- Ты будешь первым из мужчин,
И будут звать тебя Адам.

А я не мама, Бог-отец,
И ты уж не ребёнок,
Ну, потерпи же наконец,
Коль нет пока девчонок!

- А что мне делать одному?,
С кем словом перекинуться?
Уже мне хочется жену
И ... к яблоне поддвинуться.

Задумался тогда Творец
(От глины руки сохнут),
- Отец я или не отец?      
Один с тоски он сдохнет!

Не слишком много рёбер в нём?
Возьму-к ребро Адама...
Помял, пожал ребро как ком,
И ... получилась дама!

Она, конечно, слабый пол -
Ребро-то небольшое,
Но выход всё же Бог нашёл,
Теперь их стало двое.

Им стало весело вдвоём
И зажили отлично,
Бог наградил их и зверьём,
То бишь подворьем личным.

Мужчины первые во всём,
А женщины вторичны,
Жизнь доказала без труда,
Они не идентичны.

Адам из глины сотворён,
Жена из живой плоти,
Так рассудите вы о том,
В ком качества на йоту!

Фото из интернета. Спасибо.

Великолепная версия сотворения Любови Поднебесновой:
.

http://www.stihi.ru/2014/02/26/4880
.