И мне хочется петь и клясться, что все пройдет

Наталья Сергеевна Еремина
И мне хочется петь и клясться, что все пройдет,
Что свинцовая тяжесть в груди отступила вовсе,
Что из памяти вычеркну в бездну я тот полет,
И не хочется лгать. Но есть правды углы и оси.

На открытое мне окно посмотреть – пусти –
Меня тянет и вверх, и в омут – душа двояка.
И я слышу в ночи этот старый дрянной мотив,
Что напомнит мне вой с сердца рвущегося раскатом.

Заучи меня мантрой – поверю, что я жива,
Что стою еще на земле между До и После,
Удержи за рукав – я хватила тебя сполна,
Но стремлюсь за тобой, не смотря, кто и что мне прочит.

И мне хочется в сотый раз повторить тебе:
Мы – Творцы наших судеб, насколько хотим мы сами.
Проходи. Не смотри так. Закрой за собою дверь.
Ночь расколется надвое нашими голосами.