Знакомый зев открытых чемоданов

Александр Саттар
Знакомый зев открытых чемоданов,
и из динамиков - глухой походный марш.
Чужие губы, горько склабясь раной,
в костёр проклятий - пороху: "опять".
Опять по стопкам, и опять к вокзалам:
билет Агасфера на с(т)он без багажа.
Широты - горлом, пояса - как раны,
долготы - шрамы. В штемпелях спина.
Почтовой маркой на конверте времени,
прилипши брюхом к ободку у спиц,
волочит Гектор паспорт по земле из пней:
опять проверка; навзничь у границ.