На распутье

Виталия Горовенко
И на распутье я не первый витязь,
Решающий сменить последний курс.

- Но Вы со мной, пожалуйста, проститесь.
Не побоитесь?
- Нет, не побоюсь.

Она глядит воинственно и кротко,
При свете дня горят ее уста.
И вся она, кокетка и кокотка,
Тем временем, невинна и чиста.

Мне так хотелось взять её за плечи,
Проникнуться огнём её речей,
Но каждого, кого она излечит,
Я разглядел в ораве палачей.

Я мог бы упустить в её натуре
Безумие, сквозящее из глаз.
Но будучи овцой в овечьей шкуре,
Она не знает фальши и прикрас.

И разве цель оправдывает средства,
Когда внутри взрывается снаряд?
Остаться с ней - коварное злодейство,
Но мой уход мне боги не простят.