Как мучительны ночи без светлого сна

Милана Секоненко
Как мучительны ночи без светлого сна.
Бледно-желто-лимонного цвета тоска
аркой встала над горлом и давит, и жжет,
а в углу черный ангел зевает и ждет
часа, чтобы тихонько спуститься ко мне
и царапать крылом мою душу во сне.
Чтоб к утру переполнить свежайшей тоской,
с одного ангел сна переходит в другой.
Черный шлейф волочит за собой, не спеша,
и по капле кровит, просыпаясь, душа.

Темный ангел ночной блекнет в сутолке дня.
Светлый ангел весь день защищает меня.
Я не вижу его, знаю лишь, на спине
спрятав крылья, бредет, затерявшись в толпе.
Но как только едва начинаю мечтать,
ангел жестким крылом в спину тычет опять.

Может, он перепутал и город, и век.
Может, больше не ангел, как все – человек.

2002