Шли двое по одной дороге...

Николай Дулин
Шли двое по одной дороге,
Шли вместе по единой полосе,
Шли без размолвок, без тревоги,
Под звёздами и в утренней росе!

Шли двое под дождём и градом,
Шли в стужу зимнею и холода,
Шли за руку держась и рядом,
Шли, путь друг другу осветя!

Любя шли эти двое по дороге,
Пока не встретили преград в пути-
И стали в отношениях жестоки,
И стали рушить все свои мечты!

Они друг друга руки отпустили-
Нарушили баланс двоих!
Сплошные полосы их разделили,
Поступков череда дурных.

Дорога словно искривилась
Для тех двоих, что вместе шли,
Дорога словно изменилась-
С дороги указатели снесли!

И двое те, что шли дорогой,
Когда-то за руки держась-
Всё больше одержимы склокой
И смотрят друг на друга злясь...

Им нет бы - пересечь сплошную,
Нарушить правила, но для себя-
Вернуться в полосу себе родную
И дальше продолжать шагать любя;

Но видимо любовь ничтожна-
Раз двое те её смогли предать,
И друг без друга им уже несложно,
Сердца не захотели дальше сочетать!

И вроде-бы дорога их едина,
Но вместе двое больше не идут,
И вроде не съедала их рутина,
И вроде  выстроен был свой уют;

Но видимо любовь ничтожна
Для тех двоих, что вместе шли-
Дорога оказалась не надежна,
С препятствиями для двоих в пути!

Преодолеть не получилось
У тех двоих, что вместе шли;
Теперь для них всё изменилось-
Теперь по разным полосам идти!

Когда-то смело эти двое шли,
Когда-то нравилась им и дорога,
Когда-то эти двое были влюблены,
Когда-то клялись быть - до волоса седого...