Летние басни

Вера Иванова 2
В любви, и вдоль, и поперёк случается непруха,
Особенно, когда предмет твой из другого вида -
Однажды, скарабей  увидел муху,
Летящую с гудением болида.

Блеск крыл её, и бархатистость брюшка,
И устремлённый в небо хоботок -
Забилось сердце, будто погремушка,
Да невпервой, был скарабей – ходок.
Свой шар отменный, тот, что между лапок,
Он прокатил по тысяче дорог.
Грозил ему: то кованый сапог, то тапок -
Своё сокровище как форму – уберёг.
Хоть слышал вслед и грубые насмешки,
Он твёрдо знал, была неколебимой вера:
Завидуют окрестные букашки,
И форме шара, главное - размеру.
И эту веру прочно подкрепляли,
Все самки, что по ходу налипали…

В лучах сияя изумрудом, муха
Планировала, подлетала и кружила.
Ниспосланным родным казалась духом,
Ведь и она гомно, как скарабей, ценила.
И  треском крылышек, и долгим их гуденьем
Был зазомбирован герой, заворожён.
Любовь его - синоним вожделенья,
А говномуха – лучшая из жён!

Уверенный потомственный упрямец,-
Он предложил свой самый ценный дар -
Отполированный у сердца ранец -
Единственный, неповторимый шар.

Но муха лапками на шарик не пристала,
Скривила хоботок слегка она,
Присела рядом.
Видимо,  устала:
О! сколько видела она говна!

Её влекли высоко от земли,
Кружащие в шиповнике шмели.