Идёт жизнь как вокзальная

Александр Юрин 2
Идёт жизнь как  вокзальная -
Бегут в ней, иль сидят
При встречах, расставаниях -
Все  на часы  глядят.

Мелькают цифры  красные,
И диктор говорит
Слова невнятно разные –
Попробуй, все пойми:

Куда, кому, во сколько,
На путь какой шагать…
Поймёшь когда хоть толику -
Нельзя уж выбирать.

Билеты все распроданы,
Указаны места
Красивым и уродинам –
У всех вдали  черта.

В конце пути, как водится,
Придётся всем сходить –
В том месте рельсы сходятся,
Поездку не продлить.