Ваза

Сергей Марусенко
Мы появляемся на свет как глины ком,
И с глиной, кстати, схожи цветом кожи.
Нам этот мир огромный не знаком,
И кто кем станет - непонятно тоже!

Но жизнь-гончар руками матерей,
Отцов, учителей ваяет вазу
В потоке лет и в суматохе дней
Умело, вдохновенно и не сразу,

Вращая землю, как гончарный круг,
Из глубины веков, от мирозданья........
И вот уже выходят из-под рук
Знакомые любому очертанья.

А время высушит сырой материал,
И обожжёт в горниле испытаний.
Хоть пластику сосуд и потерял,
Но оттого куда прочнее станет!

Наложит счастье яркую глазурь,
И ваза чудо-хороша как станет.
А кто прошёл сквозь вереницу бурь,
Приобретает жёсткий отблеск стали.

Жизнь светлых дней весёлой чередой
Продолжит путь под солнышком в зените.
Но будьте осторожны с вазой той:
На камень нелюбви не уроните!