Мечта

Лидия Кулиш
Откуда ты взялась, такая сладкая?
Из снов накрытых пеленой.
Ведет меня к тебе дорога "гладкая",
К красавице, зовущейся "Мечтой".
Путь разветвился подводя к решению:
"Куда идти: свернуть или вперед?"
Сомнения замедлили движение:
"Дорога, видно, не туда ведет!"
Чуть постояв, подумав, развернулась вспять.
"Живи во снах красавица мечта!"
А ты манишь, и снова продолжаешь звать:
"Иди вперед, ведь я уже близка!"
Пошла вперед, сомненья не развеялись.
И каждый шаг, как с гирей на ногах...
Однажды я, мечта, в тебя поверила,
Но скорость набирать мешает страх.
Я в даль смотрю, где ты уже сияющей
Улыбкой освещаешь мне пути.
Да, ты близка, и силой наполняющей
Я продолжаю чуть быстрей идти.
И неважны уже преграды разные.
Став шаг за шагом круче и сильней.
Ты машешь, как быку, мне тканью красною.
Пыль поднялась, пар валит из ноздрей!
Откуда ты взялась, такая сладкая,
Красавица с названием "Мечта"?
Вела меня к тепе дорога "гладкая",
И наконец-то я к тебе пришла!