Мысли-мюсли в масле оливы...

Максим Галицкий
Мысли-мюсли в масле оливы,
опасаясь гнева Перуна,
по паучьи неторопливо,
избегают движения Броуна.

Понесли мысли - стадово стадо,
загребая копытами тьму,
мыслям хлеба и зрелища надо
да такого, чтоб скрылось в дыму.

Жила златом закровоточит,
испугавшись зари мысль-дурман,
в клеть привычную тихо проскочит
и погрузиться  в самообман.