Перспектива

Екатерина Щетинина
Сверкает лето калейдоскопом,
цветных стекляшек рождая звон,
а с середины - помчит галопом,
нам оставляя зелёный сон -

где шёлк в цветочек и ситец синий
одним ансамблем ласкают взгляд,
где в перспективе скруглённых линий
полёты уток и соколят...

Сон к завершенью всё ближе, ближе:
созревших яблок раздастся стук,
и загорелый, на водных лыжах
нагрянет август,
как школьный друг.

Он сядет рядом - вальяжный, зрелый,
натужно весел и мускулист,
мы станем вторить его напевам,
"не замечая" упавший лист...


23.07.18