Зверь томный с красными глазами

Маргарита Кучукова
Зверь томный с красными глазами,
Как ты оказался в моей постели.
И разве было что между нами
На самом деле ?

О, как спокойно рядом с тобою.
Мой вольный зверь, что ты сделал такое,
Что ты остался в моей постели
И я уснула в объятиях зверя.

Всем нежным сердцем к щетине зверя
Я прижимаюсь ещё теснее.
О, что ты сделать успел такое,
Что так уютно рядом с тобою .

         ***

О, зверь мой, с красными глазами !
Какое тебя опалило пламя ?
На бронзовой коже чьей тени след...
Я тоже тень твоя ? Или свет...
Что там в воронке меж тьмой и светом -
Не знаю я и не жду ответа.
Наступит утро и ночь продлится
Пока сердца не устанут биться.

          ***

Мы спим, прикрыты крылом незримым.
Так беззащитны, непостижимы.
Так уязвимы и так беспечны.
И нам постель застелила вечность.
Клубком свернувшись в одно мгновение,
Словно котёнок на сна коленях.