Нудно спорят голоса

Рыжкова Светлана Николаевна
-«Сдаю  в сердце своём уголок,
Что с участочком малым души»,-
-Кто такое придумать- то смог,
Иль устала она жить в тиши?

Нудно спорят в уме голоса,
До утра, не давая покоя.
Уже гудом гудит голова
От никчемно-занудного спора.

-Любить, конечно, хорошо,
Но есть опасность заразиться,
Хочу сказать тебе одно,
Потом придётся же лечиться.

Как раны сердца глубоки,
Порой совсем неизлечимы.
Кусать в надрыве локотки
И на луну выть без причины.

-Не лучше ль возвести забор,
Огородив от чувств участок,
Сваргань добротный частокол,
Чтоб вкруг него никто не шастал.

Живи свободно и светло,
Себя обузами не мучай.
В душе пустынно и легко
Ведь в одиночестве быть лучше?

Как надоел мне этот спор,
Вон, солнце светит, как укор.
Сняла халат, взяла топор,
Сейчас разрушу тот забор.