Ох, ты, русский наш квасок!

Станиславская Галина
Эх, квасочек наш, квасок,
Ударяющий в носок,
Охлаждающий внутри,
Если выпьешь кружки три!

Эх, квасочек - озорник,
Прямо в душу мне проник,
От кваска икается,
Детство вспоминается!

Я квасок в окрошку лью,
Я окрошечку люблю,
И люблю не только я,
Но и вся моя родня.

Ох, ты, русский наш квасок!
Пляска – пяточка, носок –
После кваса в самый раз,
Отчебучивай сейчас
Всяк, кто квас сегодня пил,
Русский наш квасок хвалил!

Эх, ты, квас, ядрёный квас,
Хлебной корочки окрас!
Я испил бы ещё раз,
Да не лезет про запас!

23.07.2018 г.