Безнаказанность

Иван Парамонов
Убивает кого-то дорога,
Чьё-то солнце жестокое светит.
И на сердце тоска и тревога.

Виноватых всегда очень много,
Но никто ни за что не ответит.

Можно сделать карьеру на шАру,
Чтоб зубовный не слышался скрежет.
Только вера в небесную кару,
В неизбежность расплаты не режет.

Есть такие ходы в механизме,
В достиженье поставленных целей,
Чтоб, ломая и судьбы, и жизни,
Уходить от закона качелей.

Не вернётся то зло, не вернётся,
Не аукнется нам бумерангом
В виде совести той, что проснётся
За Окою, за Нилом, за Гангом.

Ой, не надо об этом! Да бросьте!
А закон – стародавнее дышло.
Это чьи там трещащие кости?
Это в наших высотах не слышно.

Мы купили отмазку у Бога,
И не нас же он шельмами метит.

Убивает кого-то дорога,
Подлость, зависть, тоска, безнадёга.
Но никто ничего не заметит
И никто ни за что не ответит.

2018