Про Кенгуру

Виталий Иосиф Ворон
За водой послала мужа
Истеричка Кенгуру.
Мол, глоток мне срочно нужен,
А нето я вмиг помру.

Кенгуру по всей саванне
Как дурак, бежал с ведром.
Но источник долгожданный
Занесло давно песком.

Налетела ночью буря,
Всё вокруг перевернув.
Кенгуру стал, брови хмуря,
Яму рыть, кляня жену:

"Ах, такая-растакая!
Ох, зачем женился я?!
Ух, печаль не знает края!
Эх, поймала дурака!"

Рыл он рыл, покой не зная,
К ночи виден блеск воды.
"Подремлю,- сказал устало,-
Лапы стёр почти до дыр"

Утро ясное настало,
В лапы взять хотел ведро.
Глядь, оно совсем помято,
Грохнет жёнка за добро.

За водой послала мужа
Истеричка Кенгуру.
Не пришёл домой на ужин,
А вернулся лишь к утру.

"Где вода?!"-жена спросила,
Скалку в лапы тут же взяв.
Кенгуру в ответ уныло,
Как всегда он был не прав:

"Нет ведра, прости, родная,
Я случайно раздавил.
И теперь в тоске без края,
Белый свет совсем не мил"

Кенгуру, дубася скалкой:
"Горе, горе мне с  тобой!
Прояви, хоть раз, смекалку!
В наказанье дан Судьбой!"

Кенгуру, снося удары,
Разработал дивный план.
Проявил с лихим задором
Инженерный свой талант.

Пролетело две недели,
Под рукой вода всегда.
Отношенья потеплели,
Улетучилась вражда.