Как-то грустно и немного не уютно

Валерий Афанасов-Бубнов
Как-то грустно и немного не уютно,
В общем - просто чуть не по себе.
Мы все благодарны нежным чувствам,
Совсем не испытаниям в судьбе.

Ведь всегда в моленьях упрошаем -
Боже избави! Минуй беда!
Себя любя, несчастья  принимаем,
Небесной карой, сверху посланной всегда.

Ну а если вдуматься то всё же,
В лишеньях мы становимся  сильней.
В раз другой, - глядишь уж осторожней,
Опыт, знания – багаж минувших дней.
 
И есть, наверно, смысл у всех ненастий,
Суждено, что в жизни испытать.
Ещё бы сразу знать, где точно наше счастье.  –
Оно ведь было рядом!!!! Лишь устало ждать....