Богатство

Васина Валентина
Горожанин пришёл к аксакалу: - Ага,
- Я никак не пойму "почему"?
Если я захожу навестить бедняка,
Грош последний не жалко ему.
А когда попрошу мне помочь богача -
Очень груб и сердит мой сосед.
Неужели богатство так портит подчас,
Что в душе сострадания нет?

И ответил мудрец: - Видишь в этом окне
Горожанку с младенцем, ребят?
В зеркалах, что висят на соседней стене,
Сможешь видеть ты только себя.
Зеркала - из стекла, и окно - из стекла.
Но в окне свет наполнен людьми.
А добавишь чуть-чуть серебра - что смола,
Застилает богатство весь мир.