Романс. Напрасно

Ирит Саффо
 
 я стану упиваться Вами
 и  уповать на вас с надеждой,
касаться жадными устами
 лица красавца и невежды.

простить Вас нелегко, пожалуй,
и это знаю я, конечно,
а в сердце притаилось жало
 и жжёт его. Бесчеловечно.

но  лишь насмешливо с порога
 воскликните: «Скучал ужасно!»
Вам всё прощает недотрога,
хоть знает точно, что напрасно.

2016