Крупный шов на сердце

Александр Ноцкий
Скучно без бездны...
По краю итога
нервно касаюсь себя на стене
в поиске вечно довольного Бога,
сведшего прежние планы на нет...
Я не петляю...
Я точен, как время
в сильных ладонях создавшего мир...
Люди...мечтой убиенное племя,
пьющее воздух и телеэфир...
Люди...растерянный выдох без вдоха,
рвущего глотку, что ужаса крик!..
Думал - мгновенье, а вышло - эпоха.
Да...вот такой Раздающего бзик...
Да!
Вот такая по сути награда
первым за муки последних из нас,
выбравших рай эфемерного ада,
бесом вмещённого в новый экстаз...
Новый...
За новой, но стёртой в дороге
к сказке пределов подсвеченной тьмы
в двух силуэтах на старом пороге
судеб, которые правим не мы...