Озеро весной

Надежда Лукьянец
Сверху небо голубое,
Снизу озеро лесное,
Справа - редкий перелесок,
Слева - россыпи пролесок.

Небо в озеро глядится,
В облака порой рядится.
Солнце  искры рассыпает,
В водах зимний холод тает.

Смоют, напрочь, все  невзгоды
Эти колдовские  воды.
Волны плещут и играют,
Ноги, ластясь, обнимают.

Я стою,  тепло вбирая,
Нет на свете лучше края,
Тихо, радостно, мир светел,
Воду морщит свежий ветер.