Осень бродит

Людмила Иконникова
Горстку вымокших дублонов
Осень бросит неуклюже
И осин продрогших стайку
Отразит в зеркальной луже.
След медвежий в чаще звонкой
Виден в грязи затвердевшей.
Тут бродить совсем негоже,
Знает всяк гулять посмевший.
Плоть обглоданной осины,
Прелью тронутый опёнок,
Жухлость трав лесов осенних
Оценит зима спросонок.
Крики стай гусей доносит
Ветер свежий спозаранку.
Зайца мех доселе серый
Повернётся наизнанку.
Осень бродит по болотам,
Перепробовав все краски.
Заморозит все озёра,
Чтоб гулялось без опаски.