Макушка лета

Владимир Штеле
Фу, устанешь от зануд.
Из окна: «Ты где, засранка?»
Поэтессы чушь несут,
А поэты – пиво в банках.

На скамейку сядешь: «Фу».
«Охладили?» - спросишь вяло.
Выпьешь,
буркнешь: «Поживу.
Лето, бляха, задолбало».

Из окошка мамкин крик:
«Ты дала?»
Дочь: «Не давала!»
Воробьиха – чик-чирик, -
Мол, всех лето задолбало.

Поэтессы чушь несут.
Фу, помойкой завоняло.
А в окне семейный суд:
«Ты дала?»
«Нет, не давала!»

Девка не сдаётся: «Нет!
Ты сама, вон, с дядей Витей…»
Я допил,
закрыл планшет.
Чушь несут… Уж извините.