Золотое пшеничное поле

Илья Волотов
Фото сделано Алексеем Строгановым (Испания)


Золотое пшеничное поле,
Овцерунных снега облаков
В синеве бесконечных раздолий, –
Как на пастбище, – без берегов...

Словно девы плетёные косы
Здесь оставили – и в монастырь
Подались, где студёные росы
Возле стен славят вольную ширь...

Много их – молодых, крепких, статных –
Навсегда в те уплыло края,
Где под пламенем передзакатным
В келье тлеет свеча Бытия...

И над колосом спелым, тяжёлым –
Лишь вздыхает мечтательно жнец,
Утомившись, да взглядом весёлым
В небе синем считает овец...


23 июля 2018