Звали тысячи дорог

Олеся Ивенкова
…Конечно, звали тысячи дорог,
Но я жила судьбу свою лелея.
И вот высокий жизненный порог
Переступить боязненно не смею.

Я в жизни по теченью не плыла,
В разрез с судьбой меняла впечатленья.
Любви искала, счастья и тепла.
Нежданно душу охватило тленье.

И вот стою у жизненной черты
И голос слышу под небесной кроной.
Мне вслед он шлёт укор: «Ну что же ты?»
На языке печали похоронной.