Rosa, rosae

Галина Давыдова 2
                Лизе.
Сквозь шторы неплотные ночь заползает,
   оттенками блеклыми грани срезая
   привычного мира в привычных границах,
   и гаснут и смыслы, и звуки, и лица,
и Лунная Дева светлеет глазами:
                Rosa, rosae

Рождается утро негромко и нежно,
   и спится тебе в этот час безмятежно
   (наверное видишь волшебные дали -
   вчера мы у Ганса об этом читали)
и солнце коснется травы со слезами: 
                Rosa, rosae

А после, проснувшись под дудочку Леля,
   рассыплются птичьи беспечные трели,
   и все, что пока мы с тобой не успели -
   успеем, и будут и цирк, и качели, 
не зря же вчера  мы друг другу сказали:
                Rosa, rosae

_______________________________________
Rosa, rosae(Лат.)- розы, розы: у духовных писателей символ чистоты.
илл.: Жозефина Уолл