Печаль и Радость

Пола Рейч
Такие разные по сути, но сестрицы
Без приглашения , бывает иногда,
Приходит к нам нечаянная Радость,
А рядом с ней идет Печаль- сестра.

Внутри одной  сияет  ярко Солнце,
И детский смех с улыбкою живет.
В другой- тоска и хмурые раздумья,
И мелкий дождик непрерывно льет.

Нас Радость при рождении встречает
Веселым взглядом и улыбкой на устах,
Слезою катится Печаль при расставании,
И грустью отражается в глазах.
 
Ах, как  приятно наслаждаться жизнью,
И с детской Радостью наивно хохотать.
Смеяться ,к небу поднимая руки,
И молча о любимом тосковать.

Ну разве можно Радостью напиться,
Букет нектара счастья ощутить,
Не пригубив густой напиток грусти,
И чашу горькую Печали не испить.

Волнение Радости сменяется Печалью.
Для Радости всегда и стол накрыт.
Впустите Радость в дом, откройте окна,
И пусть сестра ее за дверью постоит.