Июльский дождь

Александр Чубаров
Когда земля, разжаренная солнцем,
Начнёт остатки пара источать,
То с тучи обязательно прольётся
Нам посланная небом благодать.

Цветы запрячут красоту в бутоны.
Подсолнухи опустят капюшон.
А дождь окончит засуху в сезоне,
Наполнив свежей влагой регион.