В город приходит лес

Ангелина Шевякова
В город приходит лес.
Город меняет окрас.
Лес выживает
недолюбивших нас.

Здесь больше не будет тэц,
Больше не будет трасс,
Высокопоставленных лиц,
Радикально настроенных масс.
Здесь больше не ищут смысл,
Больше не ставят пьесс.
От домов остается сруб,
от общества – срез.

Семена секвой
прорастают сквозь
асфальт,
мох прячет ржавые сваи,
Из храма выходит сохатый лось
с скрывается в чаще.
Лес выживает.
И читальный зал
ярус за ярусом
Виноградной лозой зарос,
Между уллисом и солярисом
Расселяется улий ос.
Только сосны да бересклет
От недр и до небес.

Города больше нет.
Города больше лес.