Молитва любви

Зоя Бунковская
Когда душа поёт и плачет,
Полна сомнений и тревог,
В предвосхищении удачи, –
Молитесь – ведь нельзя иначе
Познать нежнейший чувств поток.

Когда  в предчувствии свиданья
Стук  сердца гулок, как набат,
Когда основы мирозданья
Разрушены до основанья –
Примите с честью рай иль ад.

Встречайте трепетную деву
В лучах закатного огня,
Внимая сладкому напеву,
Боготворите королеву,
Страдая, мучаясь, кляня…

Ей говорите вдохновенно
О сказочном полете звезд,
О том, что вечно и мгновенно,
Несбыточно и незабвенно,
Неповторимо и всерьез.

В словах обычных – пламя страсти,
Дыханье нежности,глоток
Тоски, печали и ненастья,
Томленье призрачного счастья
Любви, что Вам дарует Бог…