Лицемеры

Владимир Пухов 2
Царят в стране ложь и неверие.
Цинизм властей и лицемерие.
Врёт депутат и врёт премьер.
Ложь-модный бренд средь высших сфер.

И президент наш лицемерит,
Мол,очень сильно в честность верит.
На всю страну сказал-Не врать!
Я только не могу понять

Как разнятся слова и дело.
Он лицемерит так умело!
Глядишь и просто нету слов!
На всё всегда ответ готов.

Всё оправдает,всё осветит.
Ошибки,трудности отметит.
Вздохнёт,молитву прочитает
И всё,что было-продолжает.

И с ним опять всё те же лица...
Никто не хочет отдалиться
От атмосферы высших сфер.
Здесь и весёлый наш премьер.

На всю страну не раз соврал,
Один из главных лицемеров.
Так за народ переживал,
Что отменил пенсионеров.

Мол,способ есть омолодиться.
Чтоб не стареть-надо трудиться.
Пахать до самых ветхих лет.
О,Господи,какой же бред

Несут все эти лицемеры...
Приводят глупые примеры.
Мол,поглядите что в Европе!
Но,мы не там,мы в той же ж...!

Сравнили то,что не сравнимо.
Как болтовнёй своей любимой
Они достали весь народ...
Так каждый день,из года в год.