Молитва

Фефелова Юля
Пресвятая Богородице! Спаси нас.
Благовестие Рождшая, услыши.
Преклони свое, Невесто, милосердие
На лишенные ума величьем души.

Мы исчерпаны в духовной сече,
Пораженные своею слепотою,
Обольщаем недругов и другов
Высотою умствующей речи.

Искушаем слабость маловерия
Дерзким присвоением Святыни.

Отправляясь же на острова Спасения
По воде и посуху в пустыне,-
Все мы жаждем отыскать такие земли,
Существуя в общем вдохновении,
Где до смысла мелос слушать
Будет, невостребованным, время.

Ты услыши нас, Невесто неневестная!
В брачные чертоги дверь отверзи,
Чтобы путники в одеждах обветшалых
Облеклися в Света ризы………
Оправди бесчуственно усталых
И яви нам образ свой de visu,

Чтоб в последней точке пешестранствия
Обрести себя в палатах свадебных:
По миру рассеяться отрадою,
По пустыне разойтись, что ладаном,
В солнечном сплетении лампады.

Меды рая свыше, истекая к нам,
Сладостью уста певцов наполнят.
И с церковных хоров - прямо к ангелам
У Престола радостью исполненных.

Чтобы радость ангелов стяжать,
Одари нас славословием дышать, 
Каждым вдохом Бога славить, исспросив:
Благ Податель, не отвержи раб Твоих,
Не остави без Отечества Народ,
Укажи в Небесный Город вход.
               
21 мая 2006; 1 авг., пам. Серафима Саровского.