Собирай как травы, память о друзьях

В Буранов
Так и хочется сказать: «Ну вот и всё!»,
только снова повороты, а не финиш,
неужели до сих пор я не усёк,
ни начала, ни конца тут не увидишь

Здесь от встречи до разлуки краткий срок,
здесь у каждого всегда своя дорога,
я кладу с собою в память — рюкзачок
дней счастливых и не очень понемногу.

Собирай как травы, память о друзьях,
о родных, знакомых, близких и далёких,
без чего на этом свете жить нельзя,
без чего на этом свете одиноко.

В чёрный день, когда на сердце пустота,
их достану словно чётки, или бусы,
и тяжёлый день уже тяжёл не так,
даже боль и та хотя б чуть—чуть отпустит.

23.07.2018