Часть речи...

Георгий Раенков
... Жизнь, которой,
как даренной вещи, не смотрят в пасть,
обнажает зубы при каждой встрече.
От всего человека вам остается часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи.

  Иосиф Бродский - ... и при слове "грядущее" из русского языка
                (Часть речи)

         *

Все ощущения, тревоги,
все удивления напасть
и хорошо, что мы не Боги,
а так, лишь маленькая страсть,
всего-лишь часть какой-то речи
сумбурной повтореньем слов -
чужих, придуманных для сдачи
диктантов "умных дураков"...

Загадки речи постигая -
непостижимый классицизм,
на всякий случай  оскаляем
свой философский... скептицизм.

        23.07.18