Из-за пустяка

Игорь Константинович
Сражались часто полубоги
Всего лишь из-за пустяка,
И камни плавились в итоге,
Кипела матушка-река.
А где смирение? Учили
Они ментальные законы?
И в результате получили, -
Ушедших в вечность - миллионы.
Творцы - не австралопитеки,
В веках забытого кошмара.
Не восстановятся вовеки:
Хаттус, Дундалк, Мохенджо-Даро.