Нечто невразумительно красивое

Игорь Коломыцын
Как мумии сухие стебли кукурузы,
Застывшие ничком в пустыне ледяной.
Их бальзамируют жрецы зимы — морозы,
Синичек золотых им помогает рой.

Синицы, как лимон, как женские гениталии
Невидимых жён, что фараонам надоедали.
Летают, щебечут, мечутся,
Никак не збудут счастливые времена,

Когда в тысячу маленьких солнц
Любимцы Ам(т)она сияли,
А чёрный подсолнух Африки
Вертел своенравною головой.