Любуясь заревом небес

Олеся Ивенкова
Любуясь заревом небес,
Покоем дышит древний лес.
И сладких снов его дурман
Скрывает утренний туман.

Но вскоре, зарождаясь, день
На землю бросит леса тень,
Растает сумрачная мгла
В потоке света и тепла.