Дождики в июле

Надежда Водолазова
В мае и в июне, не было дождей.
Была жара сильная, воду лей, не лей!
Люди были в панике, зной, ветер в тягость был,
Но терпели это, из всех своих сил.

Дождики в июле, частым гостем стали.
Зной и ветры злые, от нас убежали.
Благодать земная, радует людей –
Здоровее стали, веселей, бодрей!

Часто гремят грозы, травка отрастает.
Поливать не надо, влаги в земле хватает.
Зерновые наши, лучшего б желали –
Но, от сильной засухи, урожай не дали.

Фруктов, очень много, радуют народ –
Слив и  абрикосов, много в этот год.
Жара в мае, июне, не причинила бед,
Но всё, же оставила, неизгладимый след.

Вот конец июля, что от него ждать?
Хочется прохлады, но нам, того не знать.
Лишь Господь всевышний, пошлёт в этот год,
Всё, чего достоин, что заслужил народ!