Пока прошлая сигарета...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Пока прошлая сигарета дымится в пепельнице,
закуриваешь другую, не думая о последствиях,
как будто бы – вверх – по обшарпанной лестнице –
не человек с сигаретой – подследственный –
вымышленный персонаж – субстанция –
так! – бактерия – инфузория-туфелька…
случайный выкидыш с багажом на станции –
с длинным названием – Верхнее Муфелево,
то есть – часть пейзажа – в серо-коричневом мареве –
пыле-песочном… Дым – не отвесно – стелется,
продлевая линию пола – рассказ по памяти…
перед глазами – всё та же старая лестница…
чьи-то следы у самого входа в парадную
и у поребрика – кто-то курил – в ожидании –
несколько дольше обычного – чтобы обрадовать,
то есть – увидеться – не назначая свидание…
перебивая желание частыми вздохами –
едкого дыма… огонь, обжигающий лёгкие…
и проходящий сквозь сетку – открытыми окнами –
всё, что в итоге… и пепла дорожки короткие.

июль 22. 2018 год