Предатели?

Юрий Кутенин
Предатели? Сватья-братья.
Павлуша - сын родной.
Такая знать стезя Твоя,
конвой ждет за стеной.

Украл четыре колоска?
Теперь езжай в Сибирь.
В Сибирь дорога не близка.
Успеешь в монастырь.


Предатели?
Как пена плывут вверх.
     Тепло ведь наверху.
Хотя они не Сокол или Стерх.
        Им имя: Who is who?

Люблю я СОколов-Орлов.
       Гриф - тоже ничего.
А впрочем взгляд тяжел его.
Удар короче слов...

Предатели? Сватья-братья.
Павлуша - сын родной.
Такая знать стезя Твоя,
конвой ждет за стеной.

Украл четыре колоска?
Теперь езжай в Сибирь.
В Сибирь дорога не близка.
Успеешь в монастырь.

Свечу поставь за всех друзей,
которых сам предал.
Ах не предал?
Ну извини.
   Ты волк, а не шакал...

Тридцать монеток собери.
Купи Одну свечу.
Слезой скупой ее натри.

Молчи! И я ... молчу.

Предатели? Сватья-братья.
Павлуша - сын родной.
Такая знать стезя Твоя,
конвой ждет за стеной.

Украл четыре колоска?
Теперь езжай в Сибирь.
В Сибирь дорога не близка.
Успеешь в монастырь.


Примечание.

  Прежде чем осуждать прошлое своей Родины,
надо понять всю невзгоду Пути Народов других стран.
И читать внимательно и чутко, а что? Конечно, классику.
Хоть Булгаковсий "Бег", Шолоховский "Тихий Дон", рассказы, повести и романы Алексея Толстого или "Going with the winds" Митчел, "Цветы Зла" Бодлера, "Над пропастью во ржи" Селинжджера.
Сказки Ганса-Христиана Андерсена или даже "Анжелику - маркизу ангелов".

Всюду НАСТОЯЩИЙ ПИСАТЕЛЬ оставит запах Времени.