В поле за оврагом...

Татьяна Шадрина 56
В поле за оврагом колосится рожь.
Красота такая - мимо не пройдешь.
Россыпи колосьев тихо шелестят.
Хлебные посадки привлекают взгляд.

Первым их заметил вольный ветерок.
Каждую травинку вырастить помог:
Тонкие побеги бережно качал.
Ласково касаясь, стебли обдувал.

Грозовые тучки с севера пригнал
И ростки водою вдоволь напитал.
А когда окрепли, нежно обнимал.
Зерна наливные ночью охранял.

На бескрайних нивах поспевает рожь.
Не окинешь взором, враз не обойдешь.
Солнце на просторы щедро льет лучи.
Вкусно пахнут летом в печке калачи.