Узкая тропинка

Михаил Белоногов
Изящней, чем своё бревно,
несём порой чужую ношу –
то с ядом чашу, то с вином.
Как змеи сбрасывают кожу, 

так души сбрасывают тело
по Божьей воле и чужой…
Я видел, как одно летело,
расставшись с трепетной душой,

с  утёса вниз… душа легко
парила в небе высоко,
чиста, как белая пушинка…

Злодея так и не нашли.
Он на другом конце земли –
там, где теряется тропинка.

июль 2018