Нимфеи

Илья Волотов
Встают над заводью нимфеи,
Мостя сердец плотами гладь,
Короной каждая – нимб феи
Раскрыв в речную благодать...

Иль это – волею нимф Эйр*
Оазисом сумело стать,
Из чьих имён акроним-веер
Скрыл в стебле стройную их стать, –

И лепестками – водной влаге
Сказал уверенно: живи... –
Бросающими вызов зною?.. –

И чувствуется плеск ладьи
С одной из них – там, в полумраке, –
Черпнувшей холода ладонью...


23 июля 2018


*Эйр – пересыхающее озеро в Австралии