Так суждено

Гала Ильина
А это как - любить себя?
Не научили, видно, с детства...
Родные, близкие друзья
Мне не дадут любви в наследство

К себе самой, как ни проси,
Как ни красуйся перед миром -
Уж так ведётся на Руси -
Себе самой не будешь милым.

Но говорят ведь, что тебя
Любить никто всерьёз не будет,
Коль не полюбишь сам себя,
То всяк за всё тебя осудит.

Увы, наверно, суждено
Мне быть по жизни одинокой,
Не воспитав любви глубокой
К себе, как это ни смешно...