Это разве Белый Свет?!

Анатолий Иванович Загрядский
Средь многих солнечных планет
Лишь на одной есть Белый Свет;
Есть кислород и есть вода,
Растут деревья и трава.

И разной живности не счесть,
Что на планете этой есть,
Живёт на суше и в воде
Во благо жизни на Земле.

Ещё живёт здесь целый век
На лучших землях человек;
Разумный, алчный – паразит,
Природе только всей вредит.

И нефть, и газ, деревья жжёт,
Земле покоя не даёт,
Всю атмосферу засорил
И океаны отравил.

И приготовил много бомб,
На всякий случай катакомб,
Чтоб на соседей нападать,
Людей безбожно убивать.

Но люди не хотят опять
В войне нелепой погибать.
Хотят красиво, сытно жить
И Землю искренне любить!

Эпилог:
Это знать не Белый Свет
Коль покоя людям нет
И Миром правят генералы
И ЦРУ и радикалы?!